Alimentos Actualidad

Lácteos: alimentos claves en todas las etapas de la vida

Lácteos: alimentos claves en todas las etapas de la vida

El consumo de proteínas es fundamental para nuestro desarrollo, y los lácteos son una de las principales fuentes que las aportan. Lo importante es no sobrepasar la ingesta para evitar el sobrepeso.

Consejos para preparar una colación saludable para el recreo

Consejos para preparar una colación saludable para el recreo

Comienza marzo y con él, el nuevo año lectivo 2017. En la vorágine de nuestras vidas, este comienzo significa un período muy ansiado por los niños, pero sin duda viene de la mano de una recarga no menor para los papás en cuanto a la reorganización hogareña.

Brote por salmonella: ¿En qué consiste y cuáles son las consecuencias?

Brote por salmonella: ¿En qué consiste y cuáles son las consecuencias?

La Seremi de Salud de la región del Biobío confirmó 174 casos de salmonelosis en personas que consumieron mayonesa casera en Lota, convirtiéndose en el mayor brote por esta enfermedad en los últimos cuatro años.

SABE, el método de nutrición que causa furor entre los famosos

SABE, el método de nutrición que causa furor entre los famosos

Ha sido promocionado principalmente por el cantante español Alejandro Sanz a través de sus redes sociales.

Minsal anuncia mensajes saludables en alimentos y restricción de publicidad dirigida a niños para este año

Minsal anuncia mensajes saludables en alimentos y restricción de publicidad dirigida a niños para este año

Anuncio se hizo en el marco de la presentación de la nueva Política Nacional de Alimentación y Nutrición del Ministerio de Salud.

Si no le gusta el agua, puede complementar su consumo con algunos alimentos

Si no le gusta el agua, puede complementar su consumo con algunos alimentos

En época de calor el consumo de agua es vital para evitar complicaciones de salud, sin embargo no a todos les gusta y para esas personas hay algunas recomendaciones.

Calor y alimentos: cuidados para evitar intoxicaciones

Calor y alimentos: cuidados para evitar intoxicaciones

En esta época de altas temperaturas se deben tener algunas precauciones tanto con alimentos refrigerados, como con ensaladas y platos listos, e incluso frutas y verduras; todo esto para prevenir intoxicaciones y otras enfermedades.

Comer y seguir sintiendo hambre ¿Por qué?

Comer y seguir sintiendo hambre ¿Por qué?

Es común que cuatro o seis horas después de haber comido, las personas sientan hambre. Sin embargo, hay un número importante para los que esta sensación se manifiesta con mayor frecuencia, incluso en algunos casos, a pocos minutos después de haber ingerido un alimento.

¿En qué consiste la Fiebre Q?

¿En qué consiste la Fiebre Q?

Produce un estado gripal y neumonía, pero si no es tratado a tiempo puede producir cuadros de meningitis, hepatitis e incluso endocarditis, con el consecuente riesgo de infarto. Se trata de una bacteria muy peligrosa en mujeres embarazadas ya que puede provocar abortos.

Cómo elegir y preparar un buen pescado

Cómo elegir y preparar un buen pescado

Consumir preferentemente pescado azul o graso, rico en ácidos grasos esenciales. Entre estos: jurel, sardina o trucha y cocinarlo al horno, al vapor o a la plancha.

España incluye los suplementos nutricionales en nuevas guías de alimentación

España incluye los suplementos nutricionales en nuevas guías de alimentación

Pese a la recomendación igual se advierte sobre el riesgo del autoconsumo.

Nueva alerta por merquén contaminado

Nueva alerta por merquén contaminado

Se trata de un lote del producto que comercializa la marca Gourmet.

Etiquetado: 64% de santiaguinos considera disminuir consumo de alimentos altos en nutrientes críticos

Etiquetado: 64% de santiaguinos considera disminuir consumo de alimentos altos en nutrientes críticos

Según la Encuesta Brújula del Instituto de Políticas Públicas en Salud (IPSUSS) de la U. San Sebastián, quienes pretenden reducir las cuatro advertencias: azúcares, calorías, sodio y grasas saturadas llegan al 51%. El resto lo hará en alguno de los cuatro componentes. Un 82%, en tanto, está de acuerdo en que se prohíban papas fritas, chocolates y dulces en quioscos de colegios.

1

Sitios de interés