Nutricionistas se informaron sobre ley de etiquetados en la USS

A fin de interiorizarse sobre la actualización de la Ley 20.606 de etiquetado nutricional y la nueva Política de Actividad Física y Deporte, en la U. San Sebastián se reflexionó en torno a la Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, que entrará en vigencia el 26 de junio.

Jueves 2 de junio de 2016

Nutricionistas se informaron sobre ley de etiquetados en la USS
escrito por USS

A la actividad, organizada por la Seremía de Salud de Los Ríos, la USS Valdivia, UST y la filial del Colegio de Nutricionistas de Valdivia, asistieron -como invitados especiales- directores de establecimientos perteneciente a la Junta Nacional de Jardines Infantiles de Los Ríos e Integra. 

Claudia Soto, nutricionista de la Seremía de Salud de Los Ríos, destacó la importancia de la nueva Ley, que “viene a cambiar el pensamiento de los usuarios sobre el producto que consume. La idea es que la gente se informe sobre qué es lo que estamos comprando”, dijo. 

Igualmente, Pamela Ferhmann, directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la U. San Sebastián Sede Valdivia, enfatizó en la necesidad de que los profesionales del área de la nutrición sean agentes educadores. “Hoy es fácil identificar cuándo un producto tiene un ingrediente más dañino que otro, a través del rotulado visible que poseen los alimentos, que permite distinguir si alimentos tienen un alto contenido de azúcar, grasa o sodio”. 

“Para que esto funcione tiene que educarse a la población, la gente debe entender la característica de los alimentos y el daño que produce o consecuencia cuando hay una ingesta elevada de un producto alto en azúcar, por ejemplo”, indicó. 

En tanto, la presidenta de la Filial del Colegio de Nutricionistas de Valdivia, Katherine Schnettler, sostuvo que, “queremos hacer una colaboración estratégica con el Servicio de Salud para crear instancias de perfeccionamiento, que permitan adquirir herramientas para educar a las personas en los consultorios y población en general”. 

Cabe recalcar que, la iniciativa se enfocó en profesionales de la salud que desempeñan labores relacionadas con el etiquetado y que inciden en la promoción y educación de la comunidad.

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