Samuel Durán Columnas de Opinión

Implementación Ley Etiquetado Alimentos

Implementación Ley Etiquetado Alimentos

Se estima que un tercio de los consumidores modificó la marca de los alimentos, lo que eso es muy positivo porque se está inclinando por alimentos con menos o sin sellos.

Ley de etiquetado

Ley de etiquetado

El 26 de junio se cumple el plazo para que las empresas implementen el descriptor negro de alto en calorías, azúcar, sodio o grasas saturadas en los envases, según sea el producto, y en algunos casos un alimento quizá deberá tener más de un descriptor.

Cambio de pirámide alimentaria chilena

Por primera vez aparece el agua en nuestras recomendaciones, presentada al centro del círculo. Esto es muy positivo, ya que los chilenos se hidratan básicamente con bebidas azucaradas, lo que nos sitúa entre los países con mayor consumo en el mundo.

Chilenos entre los TOP TEN de la mala alimentación mundial

Chilenos entre los TOP TEN de la mala alimentación mundial

Hace unos días se publicó por la empresa de investigación de mercado, Euromonitor International sobre las calorías que se consumen por país de alimentos procesados y ultraprocesados (bebidas, snacks, galletas, pan y pastelería, etc).

Yodo amigo o enemigo

Yodo amigo o enemigo

El yodo es un elemento esencial para la vida de plantas y animales, el yodo es un material de construcción de las hormonas tiroideas que son esenciales para el crecimiento, el sistema nervioso y el metabolismo.

Los chilenos se alimentan cada vez peor

Los chilenos se alimentan cada vez peor

¿Estamos haciendo lo correcto en alimentación y nutrición para poder revertir esta situación? Creo que vamos por el camino correcto, pero a una velocidad inadecuada debido a una falta de voluntad política que ha sido histórica, ya que no hay políticas de estado en este tema y cada gobierno trata de instalar programas distintos.

Alimentación escolar: ¿lo estamos haciendo bien?

Los resultados del estudio del INTA refleja una escasa preocupación por las autoridades pertinentes quienes no han visualizado esta problemática, ya que la preocupación mayor está centrada en una planificación pulcra en el escritorio que no se ve reflejada en el plato del estudiante. La falta de aceptación de las verduras y el doble desayuno muestra claramente una falta de educación alimentaria de parte de los estudiantes y de sus padres.

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