Columnas de Opinión

El desafío de trabajar con felicidad y productividad

El desafío de trabajar con felicidad y productividad

Si las empresas realmente desean tener un mayor retorno de la inversión, enseguida se darán cuenta de que deben incurrir en prácticas de bienestar para sus colaboradores.

Trabajar por cuenta propia en la tercera edad

Trabajar por cuenta propia en la tercera edad

Según estudio de la USS sobre el comportamiento de compra de adulto mayor, un 65% manifiesta que la pensión es el principal ingreso de su familia.

Visión en los niños: en qué debemos fijarnos

Visión en los niños: en qué debemos fijarnos

Debemos considerar que la buena visión es clave para el desarrollo físico de un niño, para su éxito escolar y su bienestar general. Si sus ojos no envían imágenes claras al cerebro, el desarrollo de la visión puede ver afectada de tal forma que no podrá ser corregida en la vida adulta.

Niños obesos hoy, adultos con enfermedades crónicas mañana

Niños obesos hoy, adultos con enfermedades crónicas mañana

La reciente entrega del Mapa Nutricional 2017 de la JUNAEB levanta las alertas a niveles de prioridad sobre los hábitos de alimentación de los niños chilenos que pueden acarrear graves problemas de salud.

Gastos personales que podrías reducir y generar un importante ahorro

Gastos personales que podrías reducir y generar un importante ahorro

Si en tu billetera penan las ánimas y hay solo eco en tu monedero entonces pon atención a estas recomendaciones que te ayudarán a mejorar la gestión de tus finanzas personales.

El rol del Estado en los nuevos parques y áreas naturales protegidas del país

El rol del Estado en los nuevos parques y áreas naturales protegidas del país

Más de un millón 300 mil kilómetros cuadrados de áreas marinas protegidas tendrá Chile con la reciente firma de los decretos que crean los parques y áreas respectivas en el Archipiélago de Juan Fernández; Islas Diego Ramírez, Paso Drake, Rapa Nui, Seno Almirantazgo y Tortel.

¿Cuáles son los beneficios de la vacunación contra la influenza?

¿Cuáles son los beneficios de la vacunación contra la influenza?

Ayer partió la vacunación contra la influenza para todos los grupos considerados de riesgo: adultos mayores, embarazadas de más de 13 semanas de gestación, niños entre seis meses y cinco años de edad y enfermos crónicos.

Glaucoma, la importancia de la detección precoz

Glaucoma, la importancia de la detección precoz

Estudios más recientes han descubierto que la aparición del glaucoma está asociado a otras patologías como el Alzheimer, apnea del sueño, enfermedades de tipo vascular y al vicio de refracción de la miopía.

Estudio sobre percepción del sistema de salud

Estudio sobre percepción del sistema de salud

Podemos concluir que estamos en presencia de un sistema público y privado que mejora, aunque lentamente, y que persiste una muy significativa diferencia de apreciación de la calidad entre ambos sistemas.

Glaucoma: la enfermedad silenciosa

Glaucoma: la enfermedad silenciosa

El glaucoma es llamado una enfermedad silenciosa ya que no presenta síntomas, es multifactorial y neurodegenerativa del nervio óptico, que en la mayoría de los casos ocurre por un aumento de la presión intraocular, dañando el nervio óptico y por tanto, la visión.

Vuelta a clases: ¿Cómo mejorar en inglés?

Vuelta a clases: ¿Cómo mejorar en inglés?

Experta en el aprendizaje del inglés entrega sus recomendaciones para que los estudiantes se preparen antes de entrar al colegio y su familia los apoye.

Tercera edad y la importancia de las relaciones interpersonales

Tercera edad y la importancia de las relaciones interpersonales

Estar con otras personas de la misma edad genera interacción y ayuda a mantenerse activo física y mentalmente a los adultos mayores.

Consejos para sobrevivir a marzo

Consejos para sobrevivir a marzo

Importantes recomendaciones para enfrentar de buena manera el temido tercer mes del año. Comparar es clave.

Cuidado con la presencia de acrilamida en los alimentos

Cuidado con la presencia de acrilamida en los alimentos

La cantidad a la que el consumidor está expuesto está relacionada con los niveles presentes en el alimento, el grado de tostación y la cantidad de alimento consumida.

1 ... 29 30 31 32 33 34

Sitios de interés